Сёстры таланта 15

В любом успехе есть всегда
что-то вульгарное, а в падении -
что-то завораживающее и даже великое.
Весь вопрос - сможешь ли ты потом
подняться...
             ***
Это - радость нездешняя, вешняя,
Это тот, кто родным был когда-то,
Прилетел, чтобы молвить "Ну, как ты..."
             ***
Молодые, красивые, сильные
Возвращались мужчины с войны.
Что они к очагам приносили,
Чего больше? - победы, вины?..
             ***
Земным крестом пути
Отмечен каждый шаг,
Кто раз сюда ступил
Уже не свят, не благ...
             ***
На струны камерных мелодий   
Нанизывалась память снов,
"Там чудеса там леший бродит",
Дубы с цепями для котов...
             ***
Бог отвечает нам каждый день,
Шепотом, еле слышно.
Это ведь он сделал синей тень,
Свёл аистёнка с крыши...


Рецензии
В каждом катрене свой укол в сердце. Особенно захотелось оборвать с дубов все цепи...

Татьяна Туль   26.11.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка дорогая! Хорошего дня!:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   26.11.2022 13:09   Заявить о нарушении