Начало зимы

Седыми старушьими космами
Одела лес изморозь ранняя.
Зима малоснежная,босая
Явилась беглянкой странною...
В калитку стучит нерешительно,
Как нищая за милосердием.
Декабрь молодой упоительно
За ней наблюдает приветливо.
Заждался уж он юным отроком
Подругу богатую, снежную!
Увидел вдруг душу в ней кроткую
Под бедною рваной одеждою.
А люди союза ждут вечного -
Зима и январь - будут праздники!
И снег, и веселье беспечное!
Невестой зима будет знатною:
Оденет наряды пушистые,
Фатой застелив землю стылую.
Шампанское, сладко - игристое
Взыграет,как кровь в сердце милого.

                Декабрь 2005 г.


Рецензии