А вы заметили?

А вы заметили? Мир стал уже
Размером точно в экран смартфона.
И дети бегают реже по лужам, -
Все игры спрятаны в телефонах

А вы заметили? Стали хуже
Вести друг с другом мы диалоги.
Не ждет с работы хозяйка мужа.
Ей не до этого. Она ведь блогер.

А вы заметили? Дети в школах
Слабей читают чем лет так двадцать.
И все у них стало на приколах.
И разучились совсем влюбляться.

А вы заметили? В речи стали
Всё чаще маты, да идиомы.
Скажите правду, вы не устали
Вести беседы на сленге дома?

А может, все – таки мы проснемся?
Язык свой вспомним, вернем культуру?
А то к приматам опять вернемся –
Бесперспективная процедура…

#Валентинаостровская
24.11.22 г.


Рецензии