Россия мне дала квартиру

Россия мне дала квартиру,
Литва две трети отняла,
Прощения не попросила
И дальше жить не помогла.
Вот и считай, кто здесь роднее,
Кто здесь заботится о нас.
Пока есть бог, ему виднее.
Быть русским ныне, это – класс.

*
Кто одиннадцатым был,
Тот не станет третьим.
Он дорогу позабыл.
Знали только дети
И они уж подросли.
Память потеряли
На одной шестой земли
Веселей не стали.

*
Был отважным человек,
Стал тупым
Счастливым.
Потерял двадцатый век,
Двадцать первый
В сливы
Превратился,
Дождь идёт,
Влагу собирает.
Никого никто не ждёт.
Время тает-тает…

*
Десять раз ты будешь первым,
На одиннадцатый раз
Расшатаешь только нервы
Чтоб никто уже не спас,
Чтобы небо без улыбки
Принимало всех подряд.
Все мы делаем ошибки,
Так в народе говорят.


Рецензии