Шумит перрон, но поезд не вернётся

Шумит перрон, но поезд не вернётся:
он прогудел, "пока", за горизонтом скрылся.
Как тяжело расстаться, как больно сердце рвётся:
как было нелегко, когда приезд "накрылся"?

"Накрылся" мой приезд? Как было тяжело,
собраться и приехать в славный Питер!?
Сломает ли нас это "торжество"?
А поезд мчится на "парах", как "литер"!?

Я собиралась долго поменять СТОЛИЦУ...
Теперь нас разлучает лишь перрон...
Пришлось сменить ВСЁ: и семью, и лица...
И сесть не в мягкий, а в простой вагон!?

И вот, шумит перрон, а снег, кружИт и тает,
заносит всю толпу,(так жадно провожающих).
Он падает, кружась, как будто знает,
что, если приезжаешь, есть толпа встречающих...

А кто же я? Я ТА , или ДРУГАЯ?
МНЕ НЕЛЕГКО СОИЗМНОЯТЬ МЕЧТЫ...
Мне так хотелось, чтобы ,- не "ЧУЖАЯ"
в твою ворвалась жизнь,чтоб очумел и ты!?

Мы долго говорим о сладости мгновений,
прижавшись тесно и боимся оторваться.
И нету слов и радость мановений,
даёт нам право,на пол слове не сорваться!?

Я говорю тебе,что "ЛЮ",а ты, в ответ,мне,"БЯ"!
Мы снова , словно ,дети! И это ли не чудо?
Отходит не состав, а трап у корабля:
уносит нас перрон в немыслимое " ХУДО"!?

Гудок,ещё гудок! Уходит наш состав...
А мы стоим, прижавшись дружка-к=дружке...
Нам, в общем, всё равно: мы жизнь, почти поправ,
вновь распиваем чувства из одной лишь кружки!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ШУМЕЛ ПЕРРОН И ПАДАЛ СНЕГ...",
поэта из Санкт-Петербурга,
Михаила Сергеева, от 24.11.2022 года.


Рецензии