Если бы не она...

ЕСЛИ БЫ НЕ ОНА

В моём ухе клоп давно
Возится,
К пупку пролегает путь
Там стоногий паук по кругу
Носится,
И таракан стережёт блоху

Я лежу на боку за околицей
В заду ощущаю зуд
Мне до ужаса ухнуть хочется,
Чтоб свалить тот далёкий дуб

Зачем мне это небо дырявое
И пчёл нахальных гомо’н.
Мне бы лучше бабу корявую
Да стеклянных бутылок звон

Протекает река за лавою,
Перекаты шумят под горой
Поделюся мирскою славую,
Расскажу о больших делах
Вон с той первой и самой чалою
Что пасётся на тех лугах

Мне по нраву твоё брюхо
Пузатое
Жёлтых зуб кривой перекос.
Мне б найти эту стерву
Шалавую,
Что скатила меня под откос

Бейся в горле отрыжка пьяная,
Не боюсь я теперь тебя.
В этот час ты самая ранняя
Не уйдёшь от меня никуда

Ты сломала меня сука кудрявая,
Целовала губы в засос
И пальцами тонкими, шалыми
Провела черту-перенос

Ты мычала ночами долгими,
Подставляла сосок под нос,
Чтоб не ушёл, не исчез из
Памяти
Дымный запах твоих волос


Режь гармонист, наяривай,
Рассыпай мажорную муть.
Я хочу. Я очень настаиваю,
Чтоб зачеркнуть моей жизни жуть

Не желаю людей внимания
Их игривый словесный понос.
Мне нужна лишь сука кудрявая
И кабацкой гульбы разнос

Март 2021
(Из авторской Поэтической тетради №1)


Рецензии