У меня никто никогда не умирал на руках

У меня никто никогда не умирал на руках,
И, надеюсь, такого никогда не случится.
Чья бы ни была, смерть – дуло у твоего виска,
И, чтобы жить, нужно всё забыть и забыться.

Человеческая смерть издали – бесчеловечна
настолько же, насколько и вблизи.
Смерть одинакова – под звёздами путей млечных
или среди отблесков звёзд в ночной грязи.

Ствол судьбы всё так же дрожит у виска,
и в унисон судьбе содрогаются душа и тело...
Никто и никогда не умирал у меня на руках,
кроме моей любви, но это – моё личное дело...


Рецензии