279 Сижу и вижу

Не сижу я высоко
и не вижу далеко-
для того и нет причин,
не позволит и мой чин.

Я пенсионер простой,
резонанс от слов пустой-
не заденут никого,
и изменят ничего.

Это я не от обид,
«правдой жизни» часто бит-
ибо в юности порой,
сравнивал себя горой.

Думал- можно всё достичь,
но и сам был, словно дичь-
свою правду, как и все
ощутил во всей красе.

Всё былое уже там,
но кажется, что рядом-
будто, ходит по пятам,
сверлит как- будто взглядом.

Но всё прошлое- моё,
оцепить её нельзя-
многое что отстаёт,
также бывшие друзья.
 
Нет нужды всё вспоминать,
кое- что забыть полезно-
ни хвалить, ни обвинять…
Никому не интересно.

Как молитву знаю то,
всё- таки покоя нет-
не частичку, а поток,
мозг выбрасывает в свет.

А поток не заглушить
без ошибок не прожить.
Если что-то засвербит-
потерпи, переболит.

Жизнь в том и состоит-
всё проходит, отболит.
Если б мозг всё позабыть-
человеком мне не быть.

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии