Так бывает...

Так бывает, что всё хорошо,
Всё размеренно, тихо, пристойно,
Но звонок вдруг нежданный пришел,
Стало вмиг на душе неспокойно.

Он внезапно ворвался к нам в жизнь,
В голове вызвав бурю эмоций,
Так, что психика - только держись,
И внутри всё буквально взорвётся.

И куда-то девался покой,
Налицо только сонм треволнений,
Сразу мыслей безудержных рой,
И кошмарных, противных сомнений.

Так бывает, когда что-то ждёшь,
Разрешенья каких-то событий:
Утешенья ты в них не найдешь,
И не сделаешь нужных открытий.

Но бывает вот так, как сейчас,
Когда валится что-то нежданно,
И спокойный вдруг вечер угас,
И на душе стало как-то погано...

Ты пытаешься гнать мысли прочь,
И о радостном думать, приятном,
Но уже приближается ночь,
Что усилит лишь мысли стократно.

Как бы весь негатив переждать
И на что-то другое отвлечься?
Почитать, может, стих написать,
Или просто подумать о вечном?

Но легко ли суметь пережить,
Тот комок негативных известий?
Нам об этом легко говорить -
Тяжело пережить без последствий…

…Так бывает, что всё хорошо,
Мы с работы плетемся устало,
Но звонок вдруг вдогонку пришёл:
Звонари! Чтобы пусто вам стало!

Ноябрь 2022 года.


Рецензии