Человек в футляре

Вольф Иосифович Эрлих,
ты зачем вернулся в "Англетер"?
Может быть не съели б тебя сплетни,
может не попал бы под расстрел.

Злые языки - они речисты.
И потом попробуй докажи,
что не был ты сексотом у чекистов
и не прОдал друга за гроши.

Вольф Иосифыч, не скрою:
что-то видел тёмное и я
в том, что стихи,написанные кровью,
не прочитаны остались у тебя.

Ты покойно спал в своей постеле,
что-то снилось сладкое тебе,
когда учитель твой Сергей Есенин
задыхался в скрученной петле.

Вряд ли ты и думал о расстреле,
веря в наш советский флаг.
Вольф Иосифович Эрлих,
ты прости уж если что не так.

        5.10.2022


Рецензии