Печка

С холода домой зашла,
дождалась,мурлычет кошка.
Но ты к печке подошла,
протянула к ней ладошки.
  Печка-это твой очаг,
  без неё, жить невозможно.
  И от холода рычаг,
  и сварить,испечь в ней можно.
Блинчики с утра пекла,
на угли смотрела зорко.
Сковородку извлекла,
Блинчик сполз с хрустящей коркой.
  А за ним потом другой,
  машинально автоматом.
  Стопка выросла дугой,
  вокруг пахло ароматом.
Наконец и можешь сесть,
Стопку быстро распакуешь.
С аппетитом будешь есть,
со сметанкой посмакуешь.
   Кадры в голове прошли,
   никуда от них не деться.
   А ладошки отошли,
   теперь можно и раздеться.
И одежду ты сняла,
свои тапочки достала.
Кошку с пола подняла,
и немного поласкала.
    Печка требует уход,
    должна выглядеть, как ты.
    А почистить дымоход-
    испечешь свои мечты.
   


Рецензии