времени

кривому зеркалу не отделаться от разбитых твоих морщин
сказкой по ветру не развеяться, ни найти среди сотни причин
ты могущество. ты ничтожество. за стеклом лишь песчинок ход
никогда твоё отражение (электронное иль механика) не забудется, не умрёт

в седине, в памяти поколения, на песчанике пирамид
ты гуляешь, проклятое, с ветром. он поёт. а твой голос молчит.
несгибаемое, исполинское, демиургом воспетое в творчестве
ты пройдёшь сквозь царей и религии, за спиною оставишь пророчества
и последним, что с тобою останется
навсегда
лишь твоё одиночество


Рецензии
Алёна, сложное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
Трогательное!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 19:54     Заявить о нарушении