Вселенные... Поэт - скиталец?

Вселенные...
Поэт - скиталец...
А если тех... Вселенных нет?
Когда мир дарит... Роль паяца...
Я ухожу - с тобой в рассвет...

И что с того...
Что нет Вселенных?
Я нарисую... Небо сам!
Уйдя за вас - слепых и бренных,
Где ночь косая... По пятам?

Я нарисую... В небе звёзды!
А, впрочем, что их... Рисовать?
Когда плескаются сквозь грозы -
Их надо просто... Не терять?

Наяды... Орион... Стожары...
И вьётся звёздная нас нить,
Где дарят нам - небес пожары,
В ночи тропинку...
Осветить...


Рецензии