Где же Вы были, Бенджамин Спок?

Где же Вы были, Бенджамин Спок,
когда бомбили Луну.
Лунные дети похожи на нас необычайно.
Что-то, конечно, им предрекал
печальный лунный пророк.
Но, что-то случилось ещё, покрытое лунной тайной.

Лунные дети писали стихи,
на праздниках пели.
И улыбались, Землю качая,
на лунной вахте.
Но, кто-то из нас вдруг оказался
капризным и смелым.
И этот кто-то кнопку нашёл,
и радостно "жахнул".

И падали, падали в этот огонь
велосипеды.
Лунные дети сберечь не смогли
камеры сердца.
Но, погибая, они умудрялись слать нам приветы,
когда уходили Вы, Бенджамин Спок,
брякнувши дверцей.

март 2020


Рецензии