Рушится

И я знаю, как только закончится музыка,
Стены заглохнут и перестанут скрипеть полы.
Трухлявыми досками с треском-акустикой
Дом обветшал. Крысы покинули корабли.
Говорит-говорит, сбивает рифмы и песни.
Говорит без умолку, глупо и невпопад:
- Больше не камни на сердце?
Тихо:
- На сердце град.
Признание, как откровение,
а он смеётся, ладонью прикрывает глаза,
а у меня о грудь можно бить посуду,
но до сердца не достанет ни один снаряд.
Оттаят в сантиметр шары и льдины,
Солнце ворвётся не вовремя, как всегда.
Месяц, говорят, это минимум,
но с ночами же вовсе как целых два.
Музыка подходит к концу. Дом разрушается.
Пусть остаются осколки посуды и канитель,
Что-то новое начинается.
Надо лишь решиться открыть эту чертову дверь.


Рецензии