***

А мне б не надо вымученных строк,
Уж лучше подождать, как жажду вдоха.
Да и какой от этих строчек толк,
Когда очередного ждёшь подвоха
От жизни.

Овцой покорной на закланье вновь
Идёшь за руку с дьяволом, смиренно,
Не возмутится разум, не взбунтует кровь
В тебе, а над былой любовью - он, надменно.

Очередное торжество, мол, так и быть,
Ещё взгляните напоследок друг на друга...
Несостоявшимися вам обоим быть,
И вновь по кругу, по накатанному кругу...

И всё по - прежнему: рябина, небо, снег,
Заботы о куске насущном хлеба.
Двухгодовалый сын, наш новый человек,
Поймёт ли смысл бессмысленного бега?

                30.10.2003 г.      


Рецензии