Дождь

За холодной, за стеной
Слякоть.
На подворье дождь вчера
Плакал.

Неудачи все в слезах
Тонут,
И течёт быстра  вода
В омут.

Поспешит ручей желаний
К морю;
Водопадом обратится
Вскоре.

Обнимался ночью дождь
С небом,
Но под утро погрузился
В небыль.

Целовался он с землёй
Милой,
А потом в сырую землю
Сгинул.

Дождевой  лечил  водой
Раны,
Но гроза прошла и в Лету
Канул.

Всё шептал дождь про себя:
- Счастлив!
Утром вышла я во двор -
Слякоть.


Рецензии