Низовая номенклатура

Отчуждение учреждения
От кормушки госзнаковой.
Клетки плавают в лужах презрения.
Глад, болезни, смерть – прозрение
В глазах одинаковых.

Нам не хочется выйти в раструбы.
Нам без грелки Минздрава холодно.
Кто мы были – белые, красные,
А теперь все розово-голые.

24 ноября 2022 года.


Рецензии