Не любит Зосю Петр!

Чавкая,кто-то ел на кухне суп!
Сашка осторожно свет включил,ведь он воспитан и не груб!
Не хочется спугнуть ночного гостя!
А это ужинать уселась домовиха Зося!
Она обтерла виновато ротик!
-Прости,Сашок,урчал животик!
Хотелось только ложку супа съесть на пробу!
Но,слава богу!
Твой суп пришелся животику  по душе!
Соскучилась давно я по лапше!
И ноги под себя культурно подогнула,
для Саши Зося песню затянула:
-Ой,на болоте клюква уродилась!
Да я дурочка,да не в того влюбилась!
Я влюбилась в конопатого!
Ой,влюбилась я в женатого!
Налей мне,Сашка,чаю,да погуще!
Я родилась однажды в мрачной куще!
Маманя сроду не купила молока!
И я ушла от мамки!
В город я пришла!
Сколько народу в городе смазливого!
Но не нашла самого доброго и красивого!
Так и осталась старой девой!
Ну,сядь,Сашок,не бегай!
Я за суп и чай тебе подарочек дам!
Будешь ты силен и в почете у дам!
Поворожила Зося,чой-то пошептала,
Вдруг за окном Петра-соседа увидала!
Так быстро испарилась,
Будто снилась!
Как будто из волшебной сказочки явилась!
С тех пор Сашок был ,впрочем как и прежде,нарасхват!
Любовью многих дам был счастлив и богат!
А Зося на чаек к нему заходит иногда!
Не любит Зосю Петр! Беда!


Рецензии
Колдуй- не колдуй, а сердцу не прикажешь. Михаил

Михаил Тульский   25.11.2022 18:15     Заявить о нарушении
Согласна! Добра!💐

Майя Расказова   26.11.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.