Как хочется порою стать другим...

Как хочется порою стать другим -
Внутри расправить сжатую пружину,
Пригоршню свежевыпавших снежинок
Слизнуть, врачей советам вопреки!

В Парк улизнуть, одевшись кое-как
По стародавней позабытой моде -
В штиблеты, шляпу, плащ не по погоде,
Самшитовую трость зажав в руках...

Не всяк меня увидевший поймет -
Бредущего "сомнамбулою" прямо
Меж статуй, в снег закутанных и мрамор,
Ломающего каблуками лед.

И вновь домой, изрядный сделав крюк,
Улыбкою до недр согретый женской,
Прощающей мне странность иль блаженство,
А может "дурь" блаженную мою.

Повесив трость и шляпу на крючок,
Домой ввалясь с хорошим настроеньем,
Стул оседлать, почесывая темя
В тетрадку сбросить рифмы не о чем...

Запасом свежевпитанных прикрас,
Узорами от ловкой  мастерицы
Зимы спешу с друзьями поделиться -
Кусочек сердца отщипнуть для вас!


Рецензии