Просто о неизбежном

Всё просто, словно дважды два -
Взяв жизнь, берёшь её со смертью,
Но познаёшь ты свет сперва,
С его безумной круговертью…

Ешь, пьёшь, идёшь куда-то там,
Чего-то копишь, как старьёвщик,
Друзей теряешь, а врагам…
Плюёшь с надеждой в стылый кофе!

Так день за днём, за годом год,
И вот услышан первый шёпот -
Есть обертон, но нет в нём нот,
Да что-то домыслы коробят…

О, так и есть – с порога Смерть
Пришла, призывно улыбаясь -
Она финал, в конце… десерт -
Ты знал, что будет так, рождаясь!

Свет, что вокруг, не для тебя -
Уже, увы, пора прощаться -
Там, за порогом, ждёт тропа…
Надеюсь, всё тебе понятно?

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии