Неумолимо всё распалось

Неумолимо всё распалось,
Не "как един", а море "я",
А ведь недавно всем казалось,
Что мы - единая семья.

Беспечность, лихость, глупость либо
Прищур с ехидцей хитреца.
Кому-то ведь необходимо
Разрушить всё здесь до конца.

В определённый номер числа
Уже сложились, звёзды ждут,
А мы не знаем, что случится
Через каких-то пять минут.

Мы можем лишь тащить упрямо
Груз наших жизней и терпеть,
Глядеть в глаза чужие прямо,
И даже ликовать и петь.

Мы вместе встретим непогоду,
Ведь что-то связывает нас,
Хочу я быть с моим народом
В его тяжёлый жизни час.

Мне ход событий не убыстрить,
Не отменить, не перемерить,
Но, если мне назначен выстрел,
Пусть он в своё раздастся время.

1995 г.


Рецензии