болеутоляющее

Блуждает в небе, ведая не боль,
мой перелётный шарик голубой.
Он – тень миров, где боль покорна свету,
где бог сквозь сито вечное "любовь",
просеивая судьбы, вновь и вновь
приводит жизнь к единому ответу.

Земная жизнь - болезненный комок.
Здесь каждый непросеянный как мог
свои аргументировал огрехи.
Пел ветер преждевременных времён
и пепел возносившихся имён
выписывал спирали для потехи.

Податливый людской небоворот...
В болеплавильне временных забот
не меркнет твой искрящийся источник.
Под пеплом возродившихся племён
находишь ты наследие времён,
чтоб боль познать от точки и до точки.


Рецензии