неспешное

партизанит время в моём аду
партизанит в брошенной голове
я царя над пропастью не найду
отойду в молве.
отойду с молитвой о бу-ду-щем
отойду с тревожною ду-мо-ю
передумаю глумовым у-ми-щем
перехлыну миром
ату его.
притулюсь у ноженек светленьких
не от горя вовсе по телу дрожь
не горят прозябшие угольки
не сгоревший в слёзоньках ох не вхож.
черный черный пир
пир поскребышек
разгребал золу весь промазался
клад земной искал средь  пустынных рек
и пустых речей ядом блазнился.
не былинный конь по тропинке шёл
под конём ли был али всадником
ты из светлых нитей сюда пришёл
да по грешным далям свалялся в ком.
загулял загуглился ты в аду
уголёк небесный прожёг в золу
отойди от  пропасти я пройду
и найду ушедшее корнем вглубь.
я за эту ниточку потяну
потяну да вытяну чистый свет
если корень просится  в глубину
то и зреет семечко во сто лет...


Рецензии