Из жизни птиц

         
Услышав клич в ночном души пространстве,
Для отклика противиться не стану.
Никто не упрекнёт в непостоянстве.
В своих земных скитаньях не устану.

Когда повсюду вижу утешенье,
Неважно, от людей или от Бога,
Проходит одиночества смущенье – 
И вновь открыта творчеству дорога.

Не от того, что я живу в России –
И мачехою Родина бывает...
Во всяком месте обретаю силу,
Когда Небесный в сердце пребывает.

Ночная птица отзовётся вскоре,
Она не спит, по времени – охота,
Которая сильнее, чем неволя...
Не только для неё, но для кого-то.


Рецензии