Вне мгновений

Я как будто бы вне мгновений,
Мчится лихо поток судьбы,
Есть границы прикосновений,
И шагов след, и верст клубЫ.
 
А, быть может, вхожу в пространство,
Там, где мчатся в галоп века,
Нет в них тихого постоянства,
Но течет, все ж, судьбы река.

И вторгаясь в нее с размахом,
Чтобы дней череду собрать,
Я с восторгами, чуть со страхом,
Начну лучшее выбирать.
 
Мне б изведать того до края,
А за гранью и сверх того, 
Слова рифмою подбираю, 
Чтобы было любви равно.

Строк моих бесконечность всуе,
Бьющий с силой в причал прибой, 
Гребешками волны ликуя,
Не дает вновь душе покой.


Рецензии