Вода

Офелия становится кувшинкой,
Покуда бег ручья не тронет лёд.
В скрипучем кресле с неудобной спинкой
Сидит Судьба - и новый день прядет.

Джульетты локон превратился в пепел,
Макбет укрыт под пологом плюща.
Любой сюжет - и грустный, и нелепый,
В огне горит и гаснет, трепеща.

Король бездетный плачет на пороге,
Царевна фей разбила гладь зеркал,
Распутник пьяный вспомнил вдруг о Боге,
А человек - об этом написал.

И если время - это тень иного,
А наша жизнь - упавшая звезда,
То как прекрасно и ужасно слово -
И горькая, и сладкая вода.


Рецензии