Я из сосуда жизни пью мгновенья

Я из сосуда жизни пью мгновенья –
Вино счастливых наших встреч с тобой.
Я пропадаю. Не найти спасенья
Ни в звездной бездне, ни в тиши земной.

Я в омуте ночного небосвода
У звезд далеких сердце охлажу.
Мне не хватает в небе кислорода,
Я места на земле не нахожу!

А ты свободен. Ты паришь, как сокол.
И небо для тебя, что дом родной.
Так высоко ты! Где-то рядом с Богом.
Я пью вино. Сосуд почти пустой.


Рецензии