Пишут

Знать бы, что к тебе могу приехать,
Отложил бы спешно все дела,
Лишнее в таких случаях суетиться,
Главное, чтоб ты меня ждала.

Не отправишь меня вон с дороги,
Заявлюсь к тебе с утра,
Приеду я к тебе с дарами,
Чтоб остаться навсегда.

Помню, ты меня просила -
Прописаться у тебя,
На моё письмо не храни молчание,
От тебя всегда я без ума.

Мне гадалка нагадала, -
Что женюсь на златоглавой,
Откуда она узнала,
Что по тебе, давно я сохну.

Мои заморочки, тебе были интересны,
Потому пишу, длинное письмо -
Наша любовь с тобою обоюдна -
В каждом моём слове - ты найдёшь меня.

Земля слухами полна -
Я с Дона получаю письма,
К тебе приехать отважился не зря,
Что мы с тобою пара -
    казаки-кунаки мне пишут.

Что на любовную дорогу вывела страда,
Чем не знаменательно,
Без труда не выловишь рыбку из пруда,
Узнали на Дону, что я пруда большой трудяга.

Хоть золотыми буквами написано,
Я адепт Адыгэ Хабзэ,
Вне пределов Кабарды - ей строго следуя,
Мы с тобой, заживём вольготно.
                1976 г.


Рецензии