Алёнка

Есть одна девчонка
По имени Алёнка
Она не любит убираться
Любит только обзываться

Мама просит ей помочь
Ну, а доченьке не в мочь
Очень трудно нашей доче
Ни спала до полу ночи
 
Вот настало день рожденья
А на столе и нет варенья
И подарков тоже нет
Тебе от лени лишь привет

И нахмурив свои брови
Закричала что есть сил
Ну попьём со мной крови
Будет мир вам весь не мил

Топнув ножкой убежала
Хлопнув дверь, легла поспать
И под утро задремала
Надо маме помогать

Игрушки всё гурьбой друг к дружке
Убежали далеко
Им с такой плохой дурнушкой
Вовсе вовсе не легко

Всё сказала именюсь
Буду маме помогать
Перед неб извенюсь
И не буду больше врать

Мама просыпаясь утром
Перемыта вся посуда
Даже пол везде блистит
А на плите уж чай кипит

Игрушки всё вернулись дружно
Сразу нужно полагать
Что всегда и очень нужно
Маме с папой помогать


Рецензии