Находка

Душа моя в лесу,
Гуляю в том же месте,
Откуда унесу
Любовь, а с ней я честен.

А тут возьми взгляни, –
Цветок мечты, тот самый!..
Как звёздочка в тени,
Горит перед глазами.

Хотел было сорвать,
Но он сказал, волнуясь:
«Зачем мне увядать?
Под солнцем, как в плену я»

Находчивости рад.
Извлёк цветок с корнями
И в тень унёс, в свой сад,
Растёт у дома, с нами.

И пылкий огонёк,
Ветвясь, сияет тихо,
Когда взгрустну о нём,
Зовёт –
             всегда есть  выход


Рецензии
С нежностью к лесному и домашнему миру созданы эти душевные строки, наполненные чуткостью к окружающей нас красоте, бережным отношением к ней.
Пусть цветок "растёт у дома", щедро дарит радость каждому внимательному взору!

Дмитрий Гавриленко   28.11.2022 04:48     Заявить о нарушении