страсти по Бумбарашу

 
                Живи, Бумбарашка, и помни нас в счастливом будущем мирового коммунизма.


За грифелем не видно карандаш,
за Крымом - совесть, за бумагой – душу.
Но Кремль не наш, а что его разрушит,
лет сто назад не ведал Бумбараш.
Бум-бум, Бараш.
Бум-бум, мои барашки.
Бум-бум, мои двуглавые орлы.
Колечки вьются, розовеют ряшки,
нефть пучится и углятся углы.

Бумага может с каменным лицом
менять формат начальственного крика.
Ликуют все – от мала до велика –
как любо нам живется / с подлецом/.
 
Сценарий пишут мелко, чтобы сон
не слышался /во что  бы не свистели/.
Неси слова и кутай их в метели –
такая вот задача, почтальон.
Неси пургу и кутайся в слова,
корми свой грифель гербовой бумагой.
Конвертами , долгами и отвагой.
концертами... и пулей в головах.
 
Корми нас сказкой, беспристрастный наш.
А мы твоих возлюбим малахольных,
пернатых, нерестящихся, глагольных.
Ведь мы, возлюбим?... правда, Бумбараш?
Лакай страна из розовых висков
святую дурь про нашу с вами рашу,
где солнце МЫРКнет : наше, наше, наше.
Где всем хватает пляжей и  песков...
 
Как дышится горбато и ельцо,
как верится под вечное “мы будем”.
А что, Бараш, готов  поверить людям ,
спускающим на землю г@вницо?
Сценарий плохо пахнет?
Ерунда!
Когда писцы проверенные люди,
а на бумаге вносят как на блюде –
то лет на двадцать...или навсегда...
 
Корми нас счастьем, розовый экран.
Пока твой грифель твёрд и не засален,
нас не достать из разных доставален:
навален, коммунален, санкцевален.
А если надо – будет немцевален
любой, кто не согласен, что баран.
Корми нас счастьем, розовый экран..

Кормись и ты, мой ласковый Бараш.
Пока в глазах, сквозь розовые бляшки,
не коротнёт от этой самой рашки.
А уж какой ты ... наш или не наш...
“А  с  пу...э с п у...эспумизан?! Да нет же!” –
когда закоротит в твоём мозгу –
очнёшься ты не в солнечном  манеже,
а на крутом песчаном берегу.
И будешь выть как заживо сожжённый,
как списанный под корень карандаш.
Такой беспутный, неубережённый,
безкрымленный, безродинный, безжённый...
Мой ласковый и нежный Бумбараш.

2019г


Рецензии