О прогулке с терьером Луффи

Жизнь порой бывает всякой,
И чего в ней только нет.
Распорядок одинаков,
Если в доме есть собака,
Нужно с ней вставать чуть свет

Про себя ворча немножко,
Сладким снам наперекор,
По заснеженной дорожке
В поисках кустов и кошки
Выходить вдвоём во двор

Вместо утренней зарядки,
Мы не дружим с ерундой,
В отработанном порядке
Мой терьер, размер – с перчатку,
С силой тащит за собой

Он с рожденья был упёртым,
Отвлечёшься – жди беды,
Топчем снег тандемом гордым,
Я – своим сорок четвёртым,
А с горох – его следы

И устав невероятно,
Умудрившись по пути
Всё пометить многократно,
В прерванный уют обратно
Друг за другом в дом войти,

Сон снаружи оставляя,
Погрузиться в быт дневной.
Одного не понимаю,
Я ли с ним с утра гуляю
Или это он со мной?

Фото автора


Рецензии