автопортретные откровения немолодого рака

Я из истин созвездия Рака,
я проклюнулся в год Петуха.
Древобрюхого сытого мрака
не проплачивал медью греха.

В век, когда древесина дрянная
корневеет подстать сорняку,
драгоценные саженцы рая
я по рачьей судьбе волоку.
 
           * * *

Умиранцем из панциря тюрем
не блажу не идущим на свет:
"испытуемый неиспытуем",
"наказуемый ненаказуем".
Дней моих чернозёмная тюря
перепашется памятью лет.


Рецензии