Междуречье

Июнь уходил – соловьиный, беспечный…
Твой дом уносили ветра в междуречья,
В неясную сумрачность древних сказаний,
В багровость закатов, во тьму заклинаний…
Июль наплывал - удушающим зноем…
Земля укрывалась сплошным травостоем…
Ни звука, ни тени, ни оттиска пальцев
Ты мне не оставила… В мире скитальцев
Тебя не найти… Оглушительным ливнем,
Колючей грозой и ожогом крапивным
Останется память последнего лета,
Насквозь прокалённого горем и светом…
24 ноября 2022 года; 19:00


Рецензии