Одиночество

Подселилось ко мне одиночество -
Нескончаемый времени бег...
Коротать с тобой время не хочется,
Но и власти, избавиться, нет.

Ты же в каждом углу и на улице
Серым призраком ходишь за мной -
Даже небо сонливое хмурится,
И берёзы с опавшей листвой.

Эх, тоска, ты тоска беспросветная,
Что ты ходишь за мной по пятам,-
Где моя половинка заветная...
Только эхо летит по полям!

Вас же много в плену одиночества,
Льёте слёзы в подушку подчас...
Прогоните же это ничтожество,
И не будет счастливее вас!

Пр. Одиночество, ты одиночество -
Паутины сплетённая сеть.
Это чьё колдовское пророчество,
Или кем-то сокрытая месть?

Соберу-ка я силы душевные,
Разорву опоясавший круг...
И найду адреса сокровенные,
Позабытых когда-то, подруг.


Рецензии
Сколько же про это "одиночество" написано, вылито боли в строках... Но, похоже, это бездонный колодец - черпать не вычерпать, к сожалению. Вот если кто поможет 😉. Бесконечно актуальная тема.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Карпова 7   01.11.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.