Первоапрель

Маленькая личинка,
неказистая гусеница.
И закономерный финал -
шикарная бизнес-бабочка.

( метаморфозы )



Когда-то у нашей страны была цель.
Далекая , как горизонт, заветная цель
В итоге: советский Титаник
пошел на последний таран
Бонбандировщик отбомбился по своим,
Подлодка, сдуру, присела на мель
Мы гордо пели про наши шаланды, полные жирной кефали
Ели, пили, строили, работали, воевали, мечтали и спали
И как-то утром
в другую реальность попали
Но толком, спросонья,
ничего ещё не понимали
Как будто стоишь ты
В широком советском поле и...
Вдруг - бац : тесный коридор,
 видеоглазок, металлическая дверь.
Вчера был наш Первомай
Сегодня их Первоапрель.


Рецензии