Общая тайна...

   на: http://stihi.ru/2022/11/24/5943
   автор: Ирина Лепкова-2

Звуки слов тревожат перепонки
Изнутри! И хочется кричать!
Но ночи бесцветной отголоски,
Да Луны туманная печать,
Вот и вся прекрасная картина...
Тенью промелькнувшей на стене
У каморки нищей пилигрима
С запахом жасмина по весне...

Не скупитесь в крошеве сомнений,
Пусть висят так низко облака,
Что простые истины знамений
Истолкует кто-то для себя...
И летящих клиньев перекличка
Еле видна с брошенной земли!
Пали разукрашенные листья...
Высохшие травы полегли...

Видно всё меняется порочно,
Если прикорнувшая зима
В утреннем мгновении проснётся,
Шевеля безветренно снега
Неприметным, чувственным движеньем,
Мыслью, потерявшей свой покой!
Цель души - беспечностью стремлений,
Для которых истекает срок...

Письма не написаны и значит,
Не о чем сегодня говорить.
Не забыть мне юности проказы,
Когда всех вокруг дано любить!
Даже в мире новых отчуждений,
Пробегают между строк слова
И всплывают сумраки мгновений,
Вспыхнув на секунду естества!..

Гаснет свет и поглощает память,
Укрывая тайнописи тьмой,
Непристойно быть больным и старым,
Коль в душе, как прежде, молодой.
Широко расставленные крылья
Вновь теряют перья за спиной!
Бесполезны мнимые усилия...
Целый мир встал супротив, стеной...

Звуки слов тревожат перепонки
Изнутри, так хочется кричать,
Но ночи бесцветной отголоски,
Как Луны туманная печать.
Запечатан ею милый образ,
Что в душе своей всю жизнь ношу...
Всё теперь не в шутку, не серьезно...
Надо бы повыть? Но я молчу.

24.11.22.


Рецензии
Звуки слов тревожат перепонки
Изнутри, так хочется кричать,
Но ночи бесцветной отголоски,
Как Луны туманная печать.
Запечатан ею милый образ,
Что в душе своей всю жизнь ношу...
Всё теперь не в шутку, не серьезно...
Надо бы повыть? Но я молчу.(с)-ПРОНЗИТЕЛЬНО, дорогой... Мороз по коже...
Когда уходит близкий человек -
его хороим в нашем сердце...
так с нами остаётся он навек -
в нас он живёт и после смерти...
Помолчу...

Вера Балясная   25.11.2022 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
Добра!!!

Дрюнь Куул   25.11.2022 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.