О Капитан мой Капитан

О Капитан мой Капитан тебе ли унывать, 
И променять морской простор на мягкую кровать
Тебе ли сушей дорожить забыв закон морской
И тяжко жизнь свою влачить объятую тоской.
И мрачной поступью ходить на городской причал
И в горьком сумраке топить отпетую печаль
Порой мечтая о былом на память уповать
О Капитан мой Капитан тебе ли унывать?

О Капитан мой Капитан, вернись скорей на борт
И ветром по волне пусти предел земных забот
Почувствуй снова соль морей и душу корабля
Когда уходит из-под ног привычная земля
Когда на полных парусах ты встанешь за штурвал
И будешь править свой фрегат туда где не бывал
Своих умений примени затейливый набор
О Капитан мой Капитан, вернись скорей на борт!

Тебе невиданный размах судьбой от века дан
Виват тебе! Виват тебе! Виват, мой Капитан!
20...22


Рецензии