Высотный прыжок

Люк открылся прямо в небеса!
Высота – пять тысяч метров.
Нас мечта на крыльях вознесла
И несёт в объятья ветров!

Как снаряды прошиваем облака!
Здесь ветров безумные теченья.
Облака неспешны, как века –
Высоту здесь меряем в мгновеньях…
Облака неспешны, как века –
Высоту мы меряем в мгновеньях!

Здесь без края солнечный простор…
К звёздам здесь сильнее притяженье…
Облака, как шапки снежных гор…
Мы считаем у виска мгновенья!

Как снаряды прошиваем облака!
На разрыв аорт, вдохнув потоки!
Облака неспешны, как века…
А у счастья здесь, так кратки сроки…
Облака неспешны, как века…
Здесь у счастья наши кратки сроки…

Кружит и красуется Земля.
Высота, как чудо вдохновенна…
Мы живём по небу – ты и я.
Мы частицы мыслящей Вселенной!

Как снаряды прошиваем облака!
Пусть вокруг порой бушуют грозы…
Вниз скользим, где властвуют века –
Наше счастье стать поближе к звёздам…
Вниз скользим, где облака в веках…
Наше счастье быть поближе к звёздам!

Как снаряды прошиваем облака!
От подножья царства стратосферы…
Мы скользим, где облака-века
И космической начало эры.
Так плывут неспешно облака…
А наш путь с подножья стратосферы!


Рецензии