Ноябрь весь сжался и поник

Ещё ноябрь,- знать не зима,
Метелица чудит,
Покрылись белизной дома,
Красив их внешний вид.

Лес околдован бахромой,
Снежок в ветвях блестит,
И рьяно дует ветер злой,
Дорогу серебрит...

Восторг и содрогнулся дом,
Хохочет ребятня,
В календаре ещё ноябрь,
А на дворе зима....

Устав дремают дерева,
Блестит огромный пруд,
Рябина яркая маня,
К себе нас манит вдруг.

Ноябрь весь сжался и поник,
Печалью сжались губы,
Не замечают его лик,
Морозами  простужен......


Рецензии
Дремают дерева
и ПТИЦЫ НЕ ЧИРКАЮТ
кАК ЖАЛЬ ЧТО рУССКИЕ СЛОВА
ТАК ПЕРЕВИРАЮТ

Сергей Антонов 6   05.12.2022 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.