Трепет ресниц

Мне б хотелось уснуть в луговых свежескошенных травах,
Укрываясь в ночи покрывалом мерцающих звёзд,
Мне б хотелось уснуть и забыть о вчерашних печалях,
Окунаясь душой в чистоту моих радужных грёз.

Под луной ощутить позабытые радости встречи,
Лёгкий трепет ресниц, принимая за  признак любви,
Провожать и встречать, вспоминая пьянящие речи,
Нежный шёпот в ночи, а ещё пусть поют соловьи.

И пусть будет весна и в траве терпкий запах полыни,
Укрывая меня от усталости прожитых лет,
Лёгкий дождик пройдёт, освежив мою память от пыли,
 И пускай подождёт, разрушающий сказку, рассвет.

Мне б хотелось уснуть...

24-11-2022


Рецензии