ОКНО

             Бл. №31/07
О чём скрипишь, окно, тоскливо?
О чём печально так поёшь?
Ты долго служишь, терпеливо
И за свой труд награды ждёшь.

Я сквозь тебя и в зной и в холод
Смотрю на мир с восторгом всё,
Хотя и я уже не молод,
Но, как и ты, скриплю ещё.

Я в летний вечер открываю
Тебя, и свежестью дышу,
И новой краской покрываю
Пред маем, и потом грущу.

А нынче ржавые шарниры
На новые я поменял;
Но из меню убрал гарниры,
Котлеты тоже я убрал.

И ты теперь помолодело,
Новее стало, не скрипишь.
Награде радо - это дело! -
И мою душу не щемишь.

14, 22 июля 1998 год    Ессентуки


Рецензии