Зов

Перевожу я с мёртвых языков
Натянутые нервом строки,
Что дышат высохшей рекой
И лавой спящей в пропасти глубокой.

Пытаюсь возродить чрез тыщу лет
Наощупь, без привычных аналОгов,
Летающих людей скелеты,
Любимых гневным Богом.

У моря живших Литоринового,
Исчезнувшего где-то в Комарове,
В просоленной тоске необъяснимой
По зову древней крови.


 



 


Рецензии