Нынче

нынче, братцы, толком
сути не поймешь
где тут полу-правда,
где тут полу-ложь.
то бежишь с толпой,
дьявольски хорош

то летишь во сне,
светел и пригож
то клянешься вновь
и бубнишь слова
а на деле сердцем
 правит голова.
и от технологий
дух захвачен наш

может это сон,
наяву мираж ?
коллективный сон ,
черных магов трюк ?
и налит стакан,
и подвешен крюк.
и обещан рай,
и прописан ад.
есть приказ вперед !
нет пути назад ?

как бы соскочить,
как бы избежать ?
как бы нам очнуться,
дров не наломать !
как бы нам не сгинуть
в страшном этом сне
вот маяк " кто я ? ",
и туман " мы где" ?


Рецензии
Наверное только с Богом соскочить и можно с этой адовой машины, что мелет умы и кости.
Любви и тепла Вам.

Анна Турбабина   29.11.2022 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и добрые пожелания.

Андрей Ганюшкин   29.11.2022 12:42   Заявить о нарушении