Порой не снятся ночью сны...

Порой не сняться ночью сны,
Порой ты тысячи из видишь.
Уснуть не можешь в той тиши,
Что ты украдкой ночью слышишь.
Ты понимаешь: сон разбит,
и по частям его не склеить.
И тишина также молчит,
И за окном фонарь не светит.
Ты подойдёшь к тому окну-
Навстречу грусти и печали.
С улыбкой взглянешь на луну-
ту, что не раз тебя встречала.
Подует лёгкий ветерок,
Твою причёску он изменит.
Он принесёт с собой мечты
И сны разбитые замерит.
Твой аромат любви вселенской-
По дому будет разносить.
На столько нежный и прелестный,
Какой лишь можно вообразить.
Искать ты будешь понимания
В ночных огнях и в звёздном небе.
Они подарят сострадания,
Сказав, что время - раны лечит.

Все как обычно - грусть и ночь.
Все как всегда - луна, улыбка.
И спит в кроватке сладко дочь,
И ты гадаешь: «Жизнь ошибка?»
Ты загляделась на звезду-
И в миг пол жизни пролетело.
Рукой проводишь по стеклу-
В нем видишь жизни отражение.
В глазах подобных океану-
В которых смелость есть боль,
Надеюсь, счастье я застану,
Что ты с рассветом живешь вновь.
Ты победила эту ночь!
Не будут слёзы больше литься,
И прогоняя мысли прочь-
На то, что есть начнёшь молиться.
Ты подойдёшь, окно закроешь,
С глазами полными надежды,
Погладишь дверь рукою нежной,
И двери в новый день откроешь.


Рецензии