Я встретил твою фотку в лайках

я встретил твою фотку в лайках —
так неожиданно и странно.
ты между котиком и зайкой
и смотришь на меня с экрана
глазами жгучими своими,
как только ты одна умеешь
смотреть, что забываю имя
своё, и мысли, точно змеи,
ползут под камень преткновенья,
и гонят до такси к вокзалу.
я щурюсь, напрягая зренье,
и понимаю — показалось.
и снова суета онлайна,
и снова вязь его, и чаща,
и призраки его, и тайны,
и я растерянно молчащий.


Рецензии