Хороши в лесу черничные ковры

Хороши в лесу черничные ковры,
Рассыпает лето ягоды – бери!
Медью сосен светят жаркие боры,
Туесок черники спелой набери.

Набери да поднеси мне ягод-синь,
Напеку я пирогов тебе мил друг.
Ты рюмашечку, другую опрокинь
Да с тальяночкой с тобою выйдем в круг.

Посмотрите, люди добрые, на нас:
И работать мы умеем, и сплясать.
Ну-ка, кто готов со мной на перепляс,
Кто сумеет на гармошке так сыграть?...

Ночи белые торопятся темнеть,
Лето осень приглашает:
– Заходи!
Мне за птицами пришла пора лететь,
У тебя полно работы впереди…

Нет прекрасней ранней осени поры
Наша осень удивительно светла.
Ты мне веточку рябины подари,
В косы осень серебро мне заплела.


Рецензии