Каторга жизни

О, каторга жизни!
Как мне избыть тебя?
Мой внутренний Освенцим
меня сжигает каждый день
в печах тоски.
Как мне спастись?
В каких нездешних далях затеряться?
Где мне пейзажи новые найти?
И где Уитмен, чтобы за руку взял
и смог перевести
по этим затаившимся болотам бытия,
где ряска пошлости всю душу заглушила?
Нет друга мне, товарища, чтоб я
на его плечи все заботы возложила...


Рецензии