На высохшем пруду скучающие ивы

На высохшем пруду
Скучающие ивы
Склонились и шумят
О прежних временах.
Осеннего дождя
Холодные порывы
Пришпорили бока
Привстав на стременах.

Свинцовым табуном
По небу мчатся тучи
Цепляясь за хвосты
Осинок и берез.
Примятая трава,
Но только дуб могучий
Суров и молчалив,
Корнями в землю врос.


Унылы небеса
И краски все унылы.
Лишь серо-черный цвет,
Как в стареньком кино.
Забрался холодок
И будто бы остыла
Ранимая душа
Уже давным давно.


Рецензии